校园协同发展教育研究院

home 主页 > 行业观察 > 教育研究 >

OBSERVATION   行业观察

16

Mar

2016

成尚荣:那些课堂中司空见惯的应答

一个值得注意的现象是,那些课堂上常常重复出现的问题,像是一部放映机,重复播放着相同的内容。大概是因为事情太小了,不值得关注,更不值得研究;也大概是因为重复得多了,见怪不怪了,这些不断出现的问题和现象就这样一次又一次从我们身边悄悄地溜走了。

11

Mar

2016

揭秘美国优秀校长培养法

校长对于学校的成功是至关重要的,但已有的如何培养和发展校长候选人的知识却是匮乏的。一项美国调查显示,有80%的学区总监或教委主任和69%的校长认为所接受的培训远离今天的教育实践。有效的校长职前和职后培训项目有哪些特点?政府应该如何支持这些项目?

11

Mar

2016

乔爱玲:翻转课堂遭遇质疑

全国上下,掀起了实现翻转课堂的热潮,甚至部分中小学校短期内实现全校翻转的消息。然而,过了不长时间,很多一线教育教学实践者却逐渐提出了翻转课堂的效果不尽如人意,翻转并不能促进教学质量提升,反而大大增加教师、学生以及学校的负担。对于翻转课堂的质疑油然而起。

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们