校园协同发展教育研究院

home 主页 > 行业观察 > 教育研究 >

OBSERVATION   行业观察

18

04

2016

京教委:非京籍学生在北京就读公办学校达到84%

  4月17日,北京市正式发布了2016年义务教育入学政策。市教委对非京籍学生义务教育入学问题进行回应,近10年来,北京接受义务教育的非本市户籍学生每年约在40万人左右,到2015年,在公办学校就读的学生已达到84%。
 
  市教委表示,今年本市小学入学政策相对稳定,将继续巩固义务教育入学改革成果,扩大就近入学比例,坚持免试就近入学;在义务教育入学工作中继续坚持严格审核“五证”(适龄儿童少年父母或其他法定监护人本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、在京暂住证、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明等相关材料),强化政府责任,促进非户籍学生教育与城市承载能力更加匹配,确保每一名符合条件的孩子都能够享受到有质量的义务教育。
 
  据介绍,近10年来,北京接受义务教育的非本市户籍学生每年约在40万人左右、占义务教育阶段学生总数的40%以上,其中在公办学校就读的学生人数逐年增加、比例逐年提高,2015年已达到84%,初步实现了户籍与非户籍学龄人口共享优质教育的局面。

上一篇:教育部发布2016年高考考务

下一篇:“全面二孩”时代学前教

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们