校园协同发展教育研究院

home 主页 > 行业观察 > 教育政策 >

OBSERVATION   行业观察

18

Mar

2016

“十三五规划”纲要出台:全面推进教育现代化发展

3月18日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》正式出台,《纲要》明确提出要全面推进教育现代化发展。全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,加快完善现代教育体系,全面提高教育质量,促进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

17

Mar

2016

学制探索、多校划片、“供给侧”改革……盘点两会代表的热议教育话题

近日,全国两会召开,国务院总理李克强在政府工作报告指出,今年将从11个方面重点发展更高质量更加公平的教育,由此也被社会称为“教育最强音”。教育作为今年全国两会的热门话题,中高考改革、二孩教育、多校划片、供给侧改革等引发代表委员的热议和社会的高度关注。

09

Mar

2016

两会盘点|教育部长袁贵仁回应教育热点难点问题

3月8日,教育部部长袁贵仁出席政协教育界别联组会,听取政协委员对教育工作的意见和建议,并针对目前教育的热点难点问题,与委员们坦诚交流。

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们