校园协同发展教育研究院

home 主页 > 行业观察 > 教育政策 >

OBSERVATION   行业观察

13

Apr

2016

教育部:高校招生未经批准不得预留机动计划

教育部日前下发《关于进一步规范高等教育招生计划管理工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,不得擅自调整国家下达的计划总量或改变招生计划类型,不得预留机动计划和随意更改高校招生计划。

22

Mar

2016

盘点2016两会利好教师发展新政策

2016年两会虽已落下帷幕,但从两会上传递出来的为教师呼吁的声音仍在,设立教师激励政策、关注教师发展、提高教师待遇、关心教师身心健康……,代表委员们发出的体贴民意的“教育好声音”,也让教师们对未来的职业有了更多的向往与期待。

18

Mar

2016

专家建言“十三五规划”:融合重塑教育新生态

《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》为教育信息化的中长期发展设定了目标、思路、任务和路径,是我国教育信息化的十年行动指南。该规划将2020年我国教育信息化的总体发展目标定位为“总体上接近国际先进水平”,并将“信息技术与教育融合发展的水平显著提升”列为2020年我国教育信息化的核心发展目标,因此“十三五”时期我国教育信息化的发展重点即“融合创新”。

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们