校园协同发展教育研究院

home 主页 > 主题活动 >

18

12

2015

2015年全国智慧校园建设高峰论坛活动详情

2015年全国智慧校园建设高峰论坛
 
  活动介绍:

  时间:2015年8月15日8:30~17:00(周六),8月16日9:30~12:00(周日)
  地点:北京
  主办单位:中国智慧工程研究会教育督导专业委员会
  承办单位:“多维信息化基础教育内涵式发展研究”总课题组
  协办单位:北京三海教育科技有限公司、《中华校园》杂志社

  关于2015年全国智慧校园建设高峰论坛

  为全面促进教育信息化发展,提高学校信息技术水平,建立一个开放、智能、共享的在线学习服务平台,切实促进“互联网+”时代教学方式、课程开发、教师发展、学校管理的根本性变革,创新智慧校园的规划与建设,形成跨学科、跨学校、跨区域的教育协同发展新局面,解决地区教育资源分布不均问题,提升学生学习效率与教师教研水平,有效增进家校互动沟通,经研究,中国智慧教育督导工程教育专业委员会、“多维信息化基础教育内涵式发展研究”总课题组联合北京三海教育科技有限公司、《中华校园》杂志社,将于2015年8月15日至16日在北京举办“全国智慧校园建设高峰论坛”,同时将与相关单位共同举行全国校园多维信息化联盟的启动仪式。
  论坛将邀请国内知名教育专家、全国中小学校长、教育信息化专家学者、互联网企业,目的在于加强全国校长之间、校长与教育专家之间、校长与互联网企业之间的沟通交流,传授先进经验,促进各地中小学校“智慧校园建设”,为各地中小学校搭建一个教育资源、教育信息化交流合作的共享平台。
 
  会议主题:全国中小学校园信息化建设的现状、问题以及发展对策

  会议内容:

  1、“互联网+”背景下,优质教育教学资源共享机制的探讨。
  2、信息技术与教育教学深度融合典型案例分享。
  3、信息化条件下,如何快速提高优秀教师的成长?
  4、如何利用信息化技术,科学有效地进行学校的管理,提高学校的升学率?
 
  参加对象:

  各地教育主管部门领导、信息化专家学者、中小学校长、骨干教师等。
 
  邀请嘉宾:

  储朝晖:中华教育改进社理事长,中国陶行知研究会副秘书长,中国教育科学研究院研究员,中国地方教育史志研究会学校史志分会理事长,中国地方教育史志研究会副会长。
  李卫东:北京教科院基教研中心副主任、特级教师,教育部“国培计划”项目核心专家。全国中语会青年教师发展中心副主任。
  于新北:中国教育学会专家,副秘书长。
  程翔:语文特级教师,101中学副校长,全国优秀教师。

 
  会议日程及安排:

 

(论坛议程会议日程表内容以当日实际安排为主,最终解释权归主办方)
 
  特别说明:

  1.已申报课题的相关单位及班海签约校,本次论坛免费参加,组委会并向来宾提供食宿招待。
  2.有意就本次论坛主题发言者请于8月11日前将提纲发到联系邮箱,以便于论坛组委会提前协调安排。
 
  报名须知:

  1、请参加论坛的代表从速报名,因会场容量有限,本论坛限额报名。为了确保您能顺利参会,请于8月11日前将回执报送我处,会务组收到报名回执后优先安排。
  2、回执接收邮箱:zhxyjs@sina.com
  3、您可直接拨打会议秘书处电话,直接报名参加:010-5849 3088;或加入全国老师交流群:336991466,进行报名
  4、会务组于会议召开前一星期将具体的日程安排和报到知发给各参会单位,详细告知会议地点、行车路线及详细日程安排等。
2015年全国智慧校园建设高峰论坛参会回执
  
  如果您想了解2015年全国智慧校园建设高峰论坛的更多信息,或有任何问题需要咨询,请加入加入全国老师交流群:336991466,或官方微信公众号(班海网“banhaiwang”),进行信息的查看与咨询。

上一篇:没有了

下一篇:十三五国家重点课题 “多

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们