校园协同发展教育研究院

home 主页 > 研究成果 >

10

Mar

2016

盘点:2016年中国教育改革发展热点问题前瞻

“教育”是正在进行中的十二届全国人大四次会议上备受关注和讨论的热点词汇之一。面对“十三五”开局之年的2016年,又有哪些前瞻性的热点问题呢?对此,全国人大代表,湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长、华中师范大学教授周洪宇归纳出了2016年十大教育关键词,以把握时代脉搏,助力教育发展与改革。

07

Mar

2016

核心素养 “核心”在哪儿

日前,《中国学生发展核心素养(征求意见稿)》出台。意见稿指出,学生发展核心素养,是指学生应具备的、能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,综合表现为9大素养,具体为社会责任、国家认同、国际理解;人文底蕴、科学精神、审美情趣;身心健康、学会学习、实践创新。

01

Mar

2016

毕生探索为师之道——管窥张敷荣先生关于师范教育的思考

我国当代著名教育学家张敷荣先生毕生从事并研究师范教育,他注重着眼于国家的现代化建设和教育的进步与发展来探讨发展师范教育、培养合格教师的极端重要性,指出造就合格教师是培育人才的千秋基业。

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们