校园协同发展教育研究院

home 主页 > 新闻动态 > 本院资讯 >

NEWS   新闻动态

22

03

2018

交流 融合 创新 2015年全国智慧校园建设高峰论坛在京举行


 
  8月15日,2015年全国智慧校园建设高峰论坛在北京隆重开幕,国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁、中国智慧工程研究会教育督导委员会主任佟学、中华教育改进社理事长储朝晖、北京三海教育科技有限公司董事长斯一鸣、校园协同发展教育研究院院长朱蒙、现代学校联合会秘书长孙明霞等领导、专家以及来自全国20多个省市的中小学校长齐聚一堂,就“全国中小学校园信息化建设的现状、问题以及发展对策”进行了长达两天的深入商榷。
 

 
  国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁认为,目前,我国各地中小学校普遍存在信息基础设施落后、教学资源有限、软件工具不足等问题,同时各校之间沟通闭塞,网络校际协作不足,优质教育教学资源无法得到充分利用,信息技术与教学融合不畅,以上种种问题,都制约了学校教学模式的创新,且影响了教师专业化的发展。教育信息化的发展需要多方的努力,尤其是学校和在线教育企业,如何融合,如何切合实际需要不断的摸索。
 
  中国智慧工程研究会教育督导委员会主任佟学认为,学校信息化的发展离不开社会的支持,尤其是在线教育企业,三海教育针对中小学校的在线教育产品班海,很好的解决了目前学校面临的优质教学资源不足、与学校不贴近的实际问题。班海对全国各中小学校免费使用,解决了各地中小学校经费不足问题。同时,班海产品功能强大,能真正为一线教师减轻教学负担,把教师从繁重的非教学环节中解放出来。可以说,班海是一个利国利民利教育的握在手中的“三通两平台”。
 
  此外,在此次高峰论坛上,由教育部中国智慧教育督导“十三五”科研规划全国重点项目组、校园协同发展教育研究院面向全国中小学校联合发起并正式成立“全国校园多维信息化联盟”。
 
  在全国校园多维信息化联盟的联盟校之间,将实现优质教育教学资源共享、教师交流培训、学生互动答疑等,靠联盟的力量,靠群体的智慧使校园信息化不再是纸上谈兵,使智慧校园建设成为实实在在为学校发展求共赢的平台。
 








上一篇:《中华校园》创刊 教育连

下一篇:十三五国家重点课题 “多

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们