校园协同发展教育研究院

home 主页 > 新闻动态 > 本院资讯 >

NEWS   新闻动态

02

07

2015

班海搭建在线教育终端互通互联平台

  最近,大佬阿里巴巴合作开发云端教学平台,新东方构建新东方教育云品牌,甚至连中国移动都不放过这个市场!2014年在线教育融资共44亿人民币,2015年前三个月其融资量就已经达65亿人民币。传统教育企业积极转型,互联网巨头也在深耕教育。为何在线教育一下子竟如此火爆?
 
  据统计,截至2014年底,中国网民已达6.49亿,而移动端用户达5.57亿。其中,近30%使用过在线教育产品。随着用户对在线教育类产品需求的增加,相关产品数量也呈快速增长态势。2013年在线教育项目740个,2014年增至2058个,同样,在2015年前三个月其项目数量就超过2013年全年总量达811个,即平均每天就有9个在线教育产品发上线。
 
  在如此火爆的背后,在线教育产品也面临着种种问题,其中尤以同质化最为严重,同质化竞争导致很多公司转型或被并购。
  面对同质化竞争,北京三海教育科技公司研发的班海在线教育平台。作为紧贴中小学教育教学的系统化辅助工具,它打破传统在线教育平台模式,打造“三通两”互通互联平台。班海共包含三大移动终端平台,分别是班海PC系统,班海ios APP、班海Anfriod APP,旨在实现“人人皆学、处处能学、时时科学”的学习理念。
  关于班海
 
  班海(banhai.com)是北京三海教育科技有限公司以班级为单位,针对中小学校研发的在线教育产品。班海的主要服务人群为学校、校长、教师以及学生,针对每一特定群体,班海具备不同功能,以达成高效管理、优质资源共享的信息化学习方式。班海利用移动互联网技术进行校园软件升级,利用云计算技术建立中国最大的中小学校教育资源库,利用语言交互技术建立在线教育平台,将为用户提供免费试题、课件、微课等海量资源,方便用户完成在线考试、备课、教案、作业、答疑、家校联系、班级超级管理、直播、大数据分析等功能,是提升基础教育信息化的有效尝试,将解决目前各地中小学校园信息化形式大于内容,实用性不强等问题,实现中小学校园信息化的更新换代,实现教育资源共享,网络实时互动。
 
  班海免费为全国校园多维信息化联盟校提供海量的教育教学资源,为学生提供免费课业辅助和360度学业水平监控,实现中小学校校园信息化的更新换代,让全国40多万中小学校都能深刻体会到互联网给基础教育带来的便利。同时,班海将为用户提供一个可享有优质教育资源的信息化学习环境,所有用户免费使用海量试题、课件、教案及微课资源。同时,在班海,学校管理人员和老师可以进行大数据分析、教学监督、考试、作业、班级超级管理、家校联系等等,有效提升学校教育信息化的管理水平。
 
  关于三海教育
 
  北京三海教育科技有限公司(www.sanhai360.com)常年专注在线教育市场,不断探索教育与信息技术的深度融合。凭借领先的技术优势和多元的教育信息化解决方案, 2014年7月,三海教育成功通过了“中关村高新技术企业认证”。三海教育深耕在线教育行业多年,始终受到国内众多投资公司关注,累计获得国内知名投资人的亿元投资。未来,三海教育将依托领先的技术优势和持续的创新精神,面向全国各省市近千所中小学校提供校园多维信息化解决方案,推动中国在线教育发展。
 
欢迎关注班海官方微信:banhaiwang     下载班海app请扫描下方二维码

 
 

上一篇:全国校园多维信息化联盟

下一篇:2015年全国智慧校园建设高

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们