校园协同发展教育研究院

home 主页 > 新闻动态 > 通知公告 >

NEWS   新闻动态

10

08

2015

《中华校园》杂志约稿启事

  中华文化源远流长,绵延不绝,中华儿女生于其中,活于其中,成长于其中,创造于其中。《中华校园》(《中华辞赋》校园版,国际刊号:ISSN2095-7351;国内刊号:CN10-1215/1)以“品文化、悟成长”作为自己的职责和使命,致力于在21世纪的中国人心中播下优秀文化的种子,恢复中华文化人文学术融会贯通的传统,探索新时代条件下学科制度和人才培养方式,为中华民族的伟大复兴作出自己独特的贡献。
 
  本刊面向全国及全球华人文化教育圈约稿,优稿优酬,各栏目简介如下:
 
  中华神韵:以中华文化的杰出代表包括圣哲、名家、凡夫俗子为表现对象,体现中华文化的神性、绵长的生命力和博大精深的境界。
  亲近经典:多角度轻松解读国学经典。
  名家讲坛:名家讲解国学。
  成长与修炼:让成长穿越困境,以国学引领生活。包括心灵引导、励志与成长故事。
  本真语文:专业的语文课程建设成果推广。
  聆听世界:风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。这是一个开拓现实视界的板块,关注当前热点人物、事件、言论、现象、观念、变化等,开拓视野,提升思维。 
  当代校园:校园文化建设行动报告、成果展示,以及国学课程在中小学校园的成功实施案例,侧重于展示教师及学生的行为和成绩,引领当代校园文化的创新性发展。
  东方少年:展示具有东方美德、东方气概、东方才情的新一代。
  美不胜收:德行美、智慧美、情怀美、文学美、书法美、风物美……总之,中华文化之美!
  百花齐放:优秀人生笔记、文艺作品。学生作品:学生作品是检验教育的最高标准,这里的标准不是对和错,而是学习的过程和收获。欢迎您将学生的所思、所写、所行以文本、音频或视频的形式发送给我们。
  来稿凡经本刊使用,如无电子版、有声版等方面的特殊声明,即视作投稿者同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播及发行,同时,本刊支付的稿酬包括上述所有使用方式的稿酬。本刊如涉及版权问题请原作者与本刊联系。特此声明。
 
  投稿邮箱:zhonghuaxiaoyuan@yeah.net

上一篇:国家重点课题 “多维信息

下一篇:没有了

首页
研究成果
理事成员
主题活动
研究院简介
机构概况
组织架构
专家团
新闻动态
本院快讯
通知公告
媒体报道
行业观察
教育政策
教育研究
大家说
联系我们
010-58493088
336991466(群)
关注我们